Струнный маяк для стен

Выполнение строительных работ часто осуществляется с применением современных материалов и инструментов, способных существенно снизить трудоемкость процесса. Использование струнных маяков для стен позволяет получить безупречно ровные поверхности при условии соблюдения технологии установки и ведения штукатурных работ. На сайте компании «Строим вместе» можно купить маяки для стен в розницу или оптом, а также познакомиться с новыми видео нашего канала о правильном применении данных приспособлений.

Как струнные маяки решают проблему неровных стен

Строительными нормами и правилами предъявляются серьезные требования к качеству поверхности стен помещений. В частности, согласно СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия», допускается отклонения по горизонтали и вертикали не более 3 мм на 1 м, но не более 15 мм по всей поверхности. Кроме того, важность ровной плоскости под дальнейшее декорирование очевидна – покраска или поклейка обоев только подчеркнет имеющиеся дефекты, негативно отражаясь на всем ремонте.

Одним из популярных способов выравнивания стен является применение штукатурных смесей: раствор легко замешивается в однородную массу и достаточно прост в применении. Добиться безупречной ровности стен и прямых углов смежных поверхностей можно установкой маяков.

Струнные маяки для стен позволяют решить проблему неровных поверхностей путем выставления прямых горизонтальных или вертикальных уровней для дальнейшего нанесения штукатурного слоя оптимальной толщины.

Установка маяков струнных на стену: краткая инструкция

Монтаж данных приспособлений на плоскость стены выполнить достаточно легко. Чтобы оштукатурить одну поверхность понадобится минимум два комплекта струнных маяков (4 швеллера и 2 струны). Установка проводится следующим образом:

  • с отступом 10-15 см от начала плоскости (углов) выполняется сверление отверстий под швеллеры;
  • с помощью дюбелей и болтов устанавливаются швеллеры в верхней, затем в нижней части стены (по 2 шт. на маяк);
  • на предварительно установленные крепления натягиваются струны до состояния отсутствия провисания (степень регулируется ключом);
  • для удобства под струну в местах крепления к болтам подкладываются деревянные брусочки, чтобы облегчить нанесение штукатурного раствора;
  • под натянутые уровни наносится 2-3 слоя штукатурки для исключения прогибов, излишки аккуратно удаляются кельмой;
  • выполняется выравнивание всей плоскости по выставленным уровням.
Важно: Сверление отверстий проводится на такой высоте, чтобы правило одновременно доставало до потолка, пола и скользило по маякам.

Струнные маяки для штукатурки стен позволяют выполнить штукатурные работы с высокой точностью. Это самый современный и быстрый способ для обработки поверхностей, в том числе под деликатную укладку дорогой кафельной плитки. Используйте современные методы выравнивания стен с помощью функциональных струнных маяков!

Text.ru - 100.00%